王静:建言献策为民鼓呼
日期:2019-02-20  作者:  浏览量:62

建言献策为民鼓呼

——记区十七届人大代表、支坪中学教师王静

 

从教室到人代会,支坪中学英语教师王静一直勤恳努力。她执教已有26个春秋,在9000多个日子里,作为一名人民教师,她扎根杏坛育桃李,卓立潮头写华章。在成为区人大代表后,她尽职尽责,勇挑责任有担当,成为行业的发声人

 

王静的第一份工作是在金刚中学任英语教师。当年的她,还被大家称为“年轻教师”,但她一刻也不敢放松,日夜备课,提升专业知识,时常主动请缨,代表学校参加赛课活动,并屡次获奖。直到2002年,王静调入支坪中学,担任英语学科教学任务,此时的她,已是大家眼中的骨干教师。期间,她多次被学校评为优秀教师、学科带头人、先进班主任等。执教这些年,尽管头上多了不少白发,但看到学生遍布全国,便感到满足。王静笑着说。

 

除了心系学生成绩,学生的生活起居和人身安全,王静也时刻放在心上。“在支坪中学任教以来,我发现周边交通不便利,学生几乎都靠摩托车和包车等方式上下学,出行存在安全隐患。”成为区人大代表的第一年,王静通过师生访谈、调查问卷、实地考察等,提出《关于将502公交车延伸至仁沱社区的建议》并成为议案。在今年的区十七届人大三次会议上,她将继续提出此建议,希望能尽早解决学生出行难问题。

 

“教师是我工作的岗位,人大代表是促我成长的摇篮,我要发挥好人大代表的职责作用,积极建言献策,为民鼓与呼。”采访末,王静表示。(记者 黄娅秋)

视频聚焦
最新动态
人大摄影