夏娟:保持“三心”  当好“传声筒”
日期:2020-01-20  作者:  浏览量:3


保持“三心”  当好“传声筒”

——记区十七届人大代表、重庆坤煌实业发展集团有限公司总经理夏娟

作为公司总经理,她带领职工艰苦奋斗、创新发展,不断致力于工业产业园区开发。作为区人大代表,她始终牢记职责,积极建言献策,为民鼓与呼,是群众的代言人。她就是区十七届人大代表、重庆坤煌实业发展集团有限公司总经理夏娟。

2016年,夏娟当选人大代表,身份的转变让她不仅加强对政策理论、法律法规、人大业务的学习,还全面学习了经济、文化、科技等方面的知识,努力做到既懂政治、又懂经济,既懂政策、又懂业务,将一颗心“一分为三”,使自身履职落地落实,努力践行“人民选我当代表,当好代表为人民”的承诺。

作为一名人大代表,她始终保持“三心”。倾心为民,无论工作再忙,都要保证充足的时间履职,坚决不让走访、接待群众的时间打折扣。留心为民,她始终把人民群众普遍关注的社会热点、难点、焦点问题放在心上,当好人民的“传声筒”。真心为民,她将走访过程中的一点一滴都做好记录,自身能化解的立即想办法当场解决,对一时不能解决的问题及时向相关部门反映,定期将重要的建议归纳整理出来,积极建言献策,做好人民的“传声筒”。

结合民意,她先后在区人代会上提出《关于加强车辆停放管理的建议》《关于加强我区法治宣传的建议》《关于进一步完善相应土地政策,促进民营资本助力乡村发展的建议》等建议,引起了城市管理局等相关部门的高度重视,区内车辆乱停乱放等问题得到极大改善。

在履行好人大代表职责的同时,夏娟努力做好公司经营管理,解决地方就业问题。在她的带领下,重庆坤煌实业发展集团有限公司从2012年成立至今,项目已布及区内几大工业园平台,共计为江津区引进200余家中小企业,项目全部达产后将实现总产值约40亿元,解决劳动就业5000余人。

夏娟透露,在今年的人代会上,她准备就“如何促进入驻产业园中小企业健康持续发展”提出建议,为更多中小企业解决资金、管理等方面的问题,助力江津经济发展。(陈玲)




视频聚焦
最新动态
人大摄影