黄昌佑:一抹“巾帼红” 坚守战“疫”第一线
日期:2020-02-13  作者:  浏览量:0

面对疫情,柏林镇人大代表众志成城,齐心协力,坚守岗位,共同为打赢疫情阻击战奉献着自己的力量,他们的身影是柏林镇疫情防控工作中一条靓丽的风景线。在这群身影中,有这样一抹美丽的“巾帼红”,她就是区人大代表、柏林镇沙河村党委书记黄昌佑。

 

“李大爷,你怎么还在街上逛哟,快点回去。” “你们怎么还聚在一起摆龙门阵,刚刚不是跟你们宣传了的呀,勤洗手、多通风、少出门……”在收到抗击疫情的命令后,黄昌佑火急火燎了赶回了村上,投入到紧张而又繁忙的工作当中,入户走访摸排外来人员,参与值守卡点值班执勤,部署公共区域卫生消毒防护,落实居家隔离人员后勤保障等,每项工作她都毫不含糊,这一干就是整整的十七天。

 

在黄昌佑的带领下,沙河村10名人大代表纷纷加入到抗击疫情的战斗中,分片区开展地毯式的摸排,在各个出口建立警示牌,分片加强疫情防控政策宣传,引导广大群众理性应对疫情,不信谣、不造谣、不传谣,对不当言论和影响破坏社会秩序的行为坚决予以抵制,教育引导身边亲友、群众配合做好疫情筛查检测,分片在各个卡口进行值守……大家都投入到了抗击疫情的第一线。

 

“疫情面前,我是人大代表,更是一名党员,我不先上谁先上!”正是这样的心声,让党旗高高飘扬在柏林镇抗击疫情的第一线,更让黄昌佑这抹美丽的“巾帼红”显得格外耀眼。

 

在柏林镇疫情防控一线,像黄昌佑这样的人大代表还有很多,他们都在坚守、都在奉献,他们相信,不久的一天,一定能将新冠肺炎疫情全部消灭,终将大获全胜。

 

截至目前,沙河村人大代表在黄昌佑的带领下共下村排查17175026人,发放宣传资料5000余份。(黄潇  刘人铭)

 



视频聚焦
最新动态
人大摄影