段勇:隔离病毒不隔爱
日期:2020-03-12  作者:  浏览量:0

“隔离,是为了更好的相聚,到隔离点去隔离,不仅是对自己的保护,也是对你家人最好的保护。”近日,区人大代表、珞璜镇人大主席段勇劝说珞璜镇玉观社区居民徐学明,到珞璜镇集中隔离点进行隔离。

 

段勇在本次疫情期间,担任起了珞璜镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部集中隔离管控组组长,珞璜镇两个集中隔离点的点长。从大年初三起,段勇严格按照区级文件的相关要求,开始在全镇范围内寻找符合条件的集中隔离医学观察点,几乎找遍了珞璜镇内所有酒店及农家乐。最后确定了两个珞璜镇集中隔离医学观察点——龙泉怡苑和龙悦酒店集中隔离点。两个隔离点均满足相对独立、远离人群、环境僻静、交通方便、单人单间,每个房间内电视、空调、热水等设施设备一应俱全,区域内无线WiFi信号全覆盖等条件。

 

27日起,珞璜镇龙泉怡苑集中隔离点迎来了第一批隔离人员。至此,段勇坚持每天带领隔离组成员到隔离点开展工作,确保每天2名医务人员到隔离点,为被隔离人员每日早晚两次入户测量体温、提供日常医学观察、诊疗等服务,确保治安巡逻队员24小时值守,隔离点封闭管理;确保后勤服务人员每天两次开展消杀工作,和每日三餐不重复的营养餐。为了与隔离人员更好的沟通交流,段勇建立了微信群,定期推送防疫文章、室内健身、幽默笑话等内容帮助隔离人员舒缓其紧张、焦虑等不良情绪。同时,隔离人员有什么要求和意见建议也可以在群里面提出,工作人员就可以第一时间为他们解决。

 

39日,接到江津区防控指挥部通知,所有返津人员统一送往区级隔离点进行集中隔离,镇级隔离点只出不进。但段勇召集集中隔离管控组成员开会,要求隔离组的工作不能放松,必须确保所有返津的珞璜居民都能第一时间被送往区级隔离点集中隔离,并与隔离人员保持联系,进行良好的沟通交流,为他们提供力所能及的帮助。

 

“珞璜镇的两个集中隔离医学观察点从27日至今已隔离人员32人,有从国内广州、上海等地返津的,有从国外韩国、意大利等地返津的,做好集中隔离对疫情防控工作至关重要。在疫情期间,尽职履责,为党委政府分忧、为被隔离人员送上了暖暖的爱是作为一名人大代表应尽的职责。”段勇说道。(李阳)


视频聚焦
最新动态
人大摄影