重庆市江津区人大代表活动先进单位表彰办法
日期:2018-08-02  作者:  浏览量:108

2008721 重庆市江津区第十五届人大常委会第四十三次主任会议通过,2017511 重庆市江津区第十七届人大常委会第七次主任会议修订)

 

第一条   为了更好地发挥重庆市江津区人民代表大会代表(以下简称区人大代表)在区人民代表大会闭会期间的作用,开展好区人大代表活动,根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》和《重庆市实施〈中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法〉办法》,参照《重庆市人大代表活动(工作)先进单位表彰办法》,结合我区实际,制定本办法。

第二条  在区人民代表大会闭会期间,按照便于组织和开展活动的原则,区人大代表分片区或行业组成代表小组,依法开展活动。

第三条  区人大代表活动先进单位评选表彰对象为区人大代表小组(含专业小组)。

第四条  区人大代表活动先进单位的评选工作由区人大常委会人事代表工作委员会(以下简称区人大人事代表工委)承办。

第五条  区人大代表活动先进单位的表彰名额为区人大代表小组总数的三分之一左右。

第六条  区人大代表活动先进单位每年表彰一次。

第七条  区人大代表活动先进单位以当年《江津区人大代表小组活动评分细则》的评分结果为依据。

第八条  区人大代表活动先进单位的评选程序:

(一)区人大人事代表工委根据年度代表小组活动评分结果,向区人大常委会主任会议提出区人大代表活动先进单位拟表彰名单;

(二)区人大常委会主任会议对区人大人事代表工委提出的区人大代表活动先进单位拟表彰名单进行审查;

(三)区人大代表活动先进单位名单由区人大常委会审议通过。

第九条  区人大常委会对区人大代表活动先进单位进行表彰。

第十条 区人大常委会办公室组织新闻媒体对区人大代表活动先进单位的先进事迹进行宣传报道。

第十一条  本办法由区人大常委会主任会议负责解释。

第十二条  本办法自通过之日起实施。


视频聚焦
最新动态
人大摄影