区人大常委会机关支部开展2月主题党日活动暨2018年度组织生活会
日期:2019-02-27  作者:  浏览量:54

2月27日上午,区人大常委会机关第二、第三支部分别在机关2414、2405会议室开展2月主题党日活动暨2018年度组织生活会。


区人大常委会主任、党组书记石诗龙,区人大常委会副主任、党组副书记翁一丰,区人大常委会副主任段祥、郑兴华、罗光武以普通党员身份参加活动。


主题党日活动阶段,全体党员按期足额缴纳2月党费。通过领学方式,集体学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话、在全国组织工作会议上的重要讲话等。学习了市五届人大二次会议精神,区十七届人大三次会议精神,中纪委、市纪委、区纪委全会精神。学习了党章、《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等文件精神和内容。


各支部书记以“民主生活会制度是如何被写入党章的”为题,给各支部党员上了一堂深刻而生动的党课。听完党课以后,大家纷纷表示,通过学习,对民主生活会有了更深入的了解,民主生活会制度作为一项党内监督制度,是在长期实践中逐步形成的。要进一步规范和严肃党内政治生活,使广大党员在党内政治生活的“大熔炉”里接受锤炼、提升党性,推动全面从严治党向纵深发展。


在随后召开的2018年度组织生活会上,通报了上次组织生活会整改落实情况、此次民主生活会征求意见建议情况,并报告了班子剖析情况。各支部党小组开展了个人自评和党员互评;进行了支部评议和党员测评。(张净玮)




 


视频聚焦
最新动态
人大摄影