区人大常委会机关支部开展12月主题党日活动
日期:2020-12-11  作者:  浏览量:1

1210日,区人大常委会机关支部在机关2414会议室开展12月主题党日活动。

 

区人大常委会党组副书记、副主任翁一丰,区人大常委会党组成员、副主任段祥、郑兴华、罗光武等参加活动。

 

主题党日活动分四个阶段进行。

 

第一阶段,全体党员按期足额缴纳当月党费。

 

第二阶段,上党课。翁一丰以“中国共产党党徽演变的几个细节”为题,从建党之初:多以“镰刀斧头”作为中国共产党的主要标志,20世纪30年代:“镰刀锤头”开始代替“镰刀斧头”,1996年:党徽有了统一规范的标准式样等几个方面,带领全体党员干部回顾了党徽的演变历程,重温了党的光荣历史,为大家上了一堂深刻、生动、精彩的专题党课。大家纷纷表示,中国共产党的党旗党徽是中国共产党的象征和标志,每个基层党组织和每名党员同志,都应当尊重和爱护党旗党徽,要用实际行动在平凡的岗位上,拥护党徽,为党徽增光,努力为党徽添彩。

 

第三阶段,开展集体学习。通过领学方式,与会人员集体学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报、中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议、习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明、中共重庆市委关于制定重庆市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议、中国共产党重庆市第五届委员会第九次全体会议决议、《落实中央八项规定精神33问》(第三辑)等内容。

 

第四阶段,开展扶贫领域“以案四说”。全体党员通过视频方式,集体观看了警示案例,2名党员同志围绕案例,结合工作生活实际,谈认识、谈体会、谈责任、谈担当,告诫大家以案为鉴、以案为戒,深刻吸取教训,切实筑牢扶贫领域拒腐防变的政治自觉思想自觉,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

 

会后,机关第二、第三支部分别召开支部党员大会,补选了部分支部委员会委员。机关党总支召开总支党员大会,补选了部分总支委员。(朱俊峰)




视频聚焦
人大摄影