江津区人大常委会2020年8月大事记
日期:2020-09-16  作者:  浏览量:112

83日,区人大常委会主任石诗龙率队前往先锋镇、李市镇,调研我区花椒深加工情况。区人大常委会副主任郑兴华参加调研。当天,石诗龙一行先后调研了先锋花椒综合交易市场、江津区丰源花椒有限公司,以及重庆俊博食品有限公司花椒深加工情况。每到一地,石诗龙都认真听取相关情况介绍,并与相关部门、镇街、企业负责人亲切交谈,详细了解今年花椒产量、市场价格、经济效益,以及花椒深加工过程、主要用途及销售渠道等情况,认真听取他们对花椒深加工的意见建议。

 

84日,区人大常委会办公室扶贫集团工作座谈会在区人大常委会机关2201会议室召开。区人大常委会主任石诗龙参加会议区人大常委会副主任许荣生主持会议,区人大常委会副主任罗光武参加会议。 会上,区人大常委会办公室、区扶贫办、蔡家镇、广兴镇及扶贫集团成员单位区民政局、区应急局、江津区市场监管局、江津六中、农行江津支行、浦发银行江津支行、重庆天助水泥有限公司、重庆津北贵福建设集团有限公司、重庆祥瑞集团有限公司、重庆三峡油漆股份有限公司等相关负责人就近期脱贫攻坚工作情况进行汇报。

 

84日,区人大常委会主任石诗龙率队调研滨江新城建设发展情况。区人大常委会副主任郑兴华参加调研。为深入了解滨江新城具体情况,当天,石诗龙率队深入项目工地,先后来到乾和新天汇(红星美凯龙)、滨利汇金中心(居然之家)、滨江商务广场、万达广场、滨江商务大厦、滨江教育大厦等建设现场,实地调研项目建设情况。每到一地,他都认真听取项目情况介绍,并企业、主管部门、项目建设负责人等深入交流,广泛听取他们的意见建议。

 

84日,市人大公民报刊社新闻宣传信息片区对接会在津召开,现场深入挖掘讨论区县人大新闻线索,共同提升人大新闻宣传水平。区人大常委会副主任翁一丰参加会议并致辞。会上,片区各区人大通报了辖区各级人大近段时期重点工作、特色工作、代表工作等新闻宣传线索,共同研究、讨论所通报的线索,策划新闻选题,商议选题执行方案、交稿日期,并现场形成策划方案、处理方案。市人大公民报刊社副总编辑杨冰以及部分编辑、记者,沙坪坝、巴南、永川、綦江、大足、荣昌等区人大相关负责人及工作人员等参加会议。

 

86日,区人大常委会召开第九十九次主任会议,聚焦我区花椒深加工和滨江新城开发建设情况。区人大常委会主任石诗龙主持会议。区领导翁一丰、许荣生、郑兴华、罗光武、刘晟参加会议。会议听取了我区花椒深加工情况的汇报。会议听取了滨江新城开发建设情况的汇报。会议还讨论了区人大常委会关于《中华人民共和国畜牧法》执法检查情况、医疗保障工作情况、2019年度区本级预算执行和其他财政收支审计工作报告、2020年上半年预算执行情况、2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况、消费品工业发展情况的审议意见,讨论了《四川省泸州市人大常委会 重庆市江津区人大常委会 关于建立推进成渝地区双城经济圈建设协作机制的协议》。

 

盛夏时节,泸州江津两地人大携手合作迈出重要一步。86日,泸州市人大常委会和江津区人大常委会签订《关于建立推进成渝地区双城经济圈建设协作机制的协议》,为助力成渝地区双城经济圈建设贡献人大智慧和力量。泸州市人大常委会党组书记、主任曹建国与江津区人大常委会党组书记、主任石诗龙共同签署协议。泸州市人大常委会副主任张季頫,江津区人大常委会党组副书记、副主任翁一丰等出席签约仪式。86日至7日,曹建国一行还实地参观了陈独秀旧居、聂荣臻元帅陈列馆,实地考察了四面山旅游业发展情况,双方就推动成渝地区双城经济圈建设和人大工作与时俱进进行深入交流。

 

811日,市人大常委会副秘书长张晓涛率市人大常委会人事代表工委一行来津,调研县乡人大换届选举工作和人事代表相关法规制度落实等情况。区人大常委会主任石诗龙参加调研座谈。会上,区人大常委会汇报了我区区镇人大换届选举工作和人事代表相关法规制度贯彻落实情况,总结了本届换届选举主要经验,针对面临的新情况、新问题提出了意见建议。区委组织部、区民政局、区公安局、几江街道人大工委、油溪镇人大、几江街道城南社区党委、油溪镇龙华村党委等部门、镇街、村社相关负责人围绕做好区镇人大换届选举工作,进行了交流发言。市人大常委会人事代表工委副主任余亚东,区人大常委会副主任翁一丰参加调研座谈。

 

近日,区人大常委会主任石诗龙率队检查德感街道创卫工作区领导李祖明、熊伟参加检查。石诗龙一行先后前往重齿公司、094医院周边、江津二中、德感街道津粮农贸市场,就德感街道创卫情况进行检查,现场指出创卫过程中存在的问题,督促落实整改措施。

 

814日,区人大常委会副主任许荣生率队前往重庆工程职业技术学院,现场督办第12号、102号重点代表建议。当天,许荣生一行现场查看了重庆工程职业技术学院附近桥溪河湿地公园打造有关情况,并在学院办公室召开督办座谈会。会上,区住房城乡建委、滨江新城建设管理中心、区规划自然资源局、圣泉街道等承办、协办单位分别对建议办理情况进行了详细答复和说明,就如何统筹打造桥溪河湿地公园以及加快农村危旧房处置进行了深入探讨。

 

819日,区人大常委会副主任翁一丰率队前往石门镇、油溪镇,现场检查指导防汛救灾工作。当天,翁一丰一行先后来到石门镇石门码头、银子街,油溪镇农贸路、滨江路、金刚老街等地,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解防汛救灾、受灾群众转移安置等情况。

 

825日,区人大常委会党组理论学习中心组举行专题学习会。区人大常委会党组书记、主任石诗龙主持会议。区人大常委会党组副书记、副主任翁一丰,区人大常委会党组成员、副主任段祥、罗光武参加会议,区人大常委会副主任许荣生,区人大各专门委员会、区人大常委会各工作机构主要负责人,区人大常委会办公室负责人列席会议。会议通过领导领学、交流发言的方式,集中学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神、《决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》《全面把握中国特色社会主义新时代的新要求》《全面贯彻新时代中国特色社会主义思想和基本方略》《坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化》(《习近平谈治国理政(第三卷)》)、《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》等内容。

 

826日,区第十七届人大常委会第一百次主任会议“搬进”四面山镇,专题听取四面山旅游景区管理服务情况的汇报,为促进疫情后四面山旅游恢复发展“开方抓药”。区人大常委会主任石诗龙主持会议并讲话。会上,四面山管委会汇报了今年四面山景区旅游工作相关情况,区文旅委、四面山镇、四屏镇、中山镇、四面山旅游(集团)有限公司及四面山旅游投资有限公司相关负责人和部分区人大代表就促进大四面山景区建设、加快渝川黔旅游金三角建设、开展旅游合作促进成渝地区双城经济圈建设等进行了交流发言,提出了意见建议。区人大常委会副主任翁一丰、许荣生、段祥、郑兴华、罗光武参加会议,区政协副主席李世友列席会议。

 

831日,区人大常委会党组(扩大)会召开。区人大常委会党组书记、主任石诗龙主持会议并讲话。区人大常委会党组成员、副主任段祥、罗光武,区人大常委会党组成员杨绍平参加会议。区人大常委会副主任许荣生列席会议。会议传达学习了习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神。会议传达学习了习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神。会议还讨论了区十七届人大常委会第三十一次会议建议方案、市五届人大代表江津联系组第三季度视察方案,安排部署了近期工作。


视频聚焦
最新动态
人大摄影