几江街道:送医送药送健康 解决贫困户后顾之忧
日期:2020-03-25  作者:  浏览量:0

“感谢党和政府,感谢人大代表,为我们贫困户送医送药送来了健康!”昨天下午,迎着春日暖阳,几江街道五举村村民邱发云在接收到人大几江街道工委主任何浩祥、区人大代表、佳华医院院长翁仁潘为他送去的药品、化肥农药、牛奶、慰问金和对其进行身体检查时激动地说。

 

今年75岁的邱发云是五举村建卡贫困户,家庭人口2人,邱发云和妻子张华睿两人在家务农,邱发云患有肺气肿、高血压等疾病,稍有活动就感到呼吸困难,伴有乏力、咳嗽、咳痰等症状,导致劳动能力下降。何浩祥在了解到他的情况后,立即与翁仁潘联系,上门为其进行体检,当医生为邱发云测量血压,血压器显示收缩压212mmHg,舒张压146mmHg时,立即被邱发云的身体状况震惊了,建议他立即进行住院治疗,否则情况非常危险。见此,翁仁潘第一时间联系救护车,将邱发云接到了佳华医院进行医治,并表示所有费用均由佳华医院承担,他自己不用花一分钱,解决了贫困户的后顾之忧。

 

据了解,几江街道目前共有建卡贫困户16户,50人。人大几江街道工委为了认真落实区人大关于开展江津区第十七个“人大代表活动日”活动的要求,根据街道的实际情况和每户贫困家庭的特殊情况,采取因户因人施策的方式制定了以“走进建卡贫困户、同心协力促攻坚”为主题的代表活动日活动方案。按照两个代表联系一个建卡贫困户的原则,要求代表们深入建卡贫困户家中,全面收集贫困户对扶贫工作的意见,全面掌握每户建卡贫困户的家庭人口、收支等基本情况,详细了解新冠肺炎疫情对贫困人群的影响,了解街道帮扶人员、帮扶政策、帮扶措施是否到位,通过代表实地走访,把情况摸清、把问题找准,积极提出意见建议,梳理形成问题清单并及时向人大工委汇报。

 

何浩祥说:“为了使此次活动取得实实在在的效果,推动街道脱贫攻坚战如期取得决定性胜利,下一阶段,我们还将组织人大代表开展捐款捐物、进行产业帮扶、义诊、走访慰问、接访选民、就业帮扶等形式多样的的帮扶活动”。(徐晓玲)





视频聚焦
最新动态
人大摄影