德感街道:助推农村人居环境整治 人大代表在行动
日期:2020-07-20  作者:  浏览量:1

为切实改善农村居民生活环境质量,助推农村人居环境整治工作取得新成效,715日,人大德感街道工委组织街道人大工委委员、辖区内区人大代表针对农村人居环境整治工作开展专题调研,切实为该项工作建言献策。

 

当天,代表们先后来到红豆村朱家大院、临峰社区临峰湖大房子,实地查看房前屋后卫生情况、周边环境情况等,听取农村人居环境整治工作有关部门负责人现场讲解工作开展情况,并与当地群众亲切交流,询问他们的生活感受及对农村人居环境整治工作的意见建议,鼓励他们坚持做好卫生,充分发挥示范引领作用,共同努力把德感的人居环境变得更加美好。

 

在随后召开的座谈会上,代表们听取和审议了德感街道办事处关于农村人居环境整治工作开展情况的报告,并围绕报告内容,结合调研过程中发现及收集到的问题积极发表意见,共提出3条针对性较强的意见建议,有关部门负责人在现场对上述建议作出了充分回应。

 

人大德感街道工委主任叶青指出,改善农村人居环境功在当代、利在千秋,是实施乡村振兴战略的重要组成部分,必须持之以恒、拿出精力做好这项工作。人大德感街道工委将对收集到的意见建议进行交办、督办,并及时向有关部门进行反映,确保农村人居环境整治工作取得实实在在的成效。(魏泽昊)

 



视频聚焦
最新动态
人大摄影