双福街道:人大工委2020年第二次会议召开
日期:2020-03-27  作者:  浏览量:0

326日,双福街道召开人大工委2020年第二次会议。会议由人大工委主任陶华举主持,人大工委全体成员、部分代表小组成员参加。

 

会上,与会人员围绕街道人大工委2020年工作要点和代表小组活动计划,对今年将要开展的监督工作、代表工作、自身建设等相关工作逐项讨论,下一步将报街道党工委审定后实施。同时,还学习了区人大常委会主任石诗龙在区第十七个“人大代表活动日”活动动员会上的讲话,讨论了第十七个“人大代表活动日”活动方案并安排相关工作。根据区人大常委会和街道党工委的统一安排,双福人大将组织代表在4月份用一个月的时间开展本次活动。

 

会议强调,要将“人大代表活动日”活动作为一项光荣而又艰巨的政治任务,切实增强责任感、使命感,认真开展好政策宣传引导、视察调研、扶贫助困、述职等各项活动,坚持问题导向,梳理汇总形成好调研报告和问题清单,实事求是反映取得的成效和存在的问题。

 

会议还学习了市人代会精神、区委人大工作会议精神、《重庆市江津区人大常委会关于开展街道自选民生实事项目票选工作的指导意见》,并讨论票决民生实事实施方案。(郭巧琴)




视频聚焦
人大摄影