双福街道:“平改坡”试点完成 “老大难”问题彻底根治
日期:2020-03-27  作者:  浏览量:0

房屋漏水、夏季闷热、墙体掉灰……家住顶楼的市民或多或少都会遇到这样的问题。记者近日从双福街道了解到,该街道安置房小区首个“平改坡”试点——三界社区福城北苑A区第四栋已完成改造,共计拆除屋顶违法建筑130平方米,建成400余平方米坡面屋顶,有效解决了房屋防漏隔热等问题。

 

“平时雨落大点,楼顶就漏水,墙就一块块的掉灰,夏天天刚一热,我们这种住在顶楼就最先遭不住,闷起热啊……”201911月,人大双福街道工委组织辖区人大代表深入代表活动站接待联系群众,收集到福城北苑A区、福城家园、津福B1还房等不少群众反映安置房小区屋顶漏水的情况,并由街道人大交办给街道办事处相关部门。为帮助居民解决在居住使用过程中遇到的房屋漏雨闷热等“急、难、愁”问题,提升城市形象,双福街道高度重视,结合违法建筑整治工作,启动了安置房小区“平改坡”综合整治计划。

 

三界社区福城北苑A区第四栋楼作为“平改坡”综合整治的试点,于去年11月底启动改造。改造工作得到了还房小区居民的大力支持,他们不仅积极上报楼顶违章搭建情况,还主动配合施工人员拆除违法建筑130平方米,建成400余平方米坡面屋顶,房屋漏水等“老大难”问题得到彻底根治。

 

该街道相关负责人透露,接下来,津福、阳坪、三界、黑林、双溪五个社区将陆续启动安置房小区“平改坡”综合整治工作,预计将改建完成5万余平方米坡面屋顶,进一步改善安置房小区居住环境,让更多居民住得安心、舒心、开心,让城市“里子”“面子”一样新。(张荷蕾)




视频聚焦
人大摄影