双福街道:人大代表深入调研 为综合执法改革“支招”
日期:2020-07-17  作者:  浏览量:0

为助推基层治理体系和治理能力现代化,全面提升基层治理效能,近日,人大双福街道工委组织辖区人大代表开展综合执法改革推进情况调研。

 

按照上级要求,双福街道完成了综合行政执法机构改革,明确综合行政执法办公室和综合行政执法大队统筹运行,确定了工作职责和工作人员,现阶段等待区级部门权力委托下放后再开展具体工作。

 

当天,代表们来到城市管理综合行政执法大队、派出所、交巡警大队等地,详细了解执法队伍现状、执法保障、执法开展情况以及执法工作存在的困难和问题。

 

在随后召开的座谈会上,街道相关分管领导和部门汇报了改革推进情况,涉改部门分别就在改革进程中的相关情况和存在的问题发言。代表们积极参与讨论,对目前已取得的成效予以充分肯定,并提出相关意见建议

 

“综合执法改革意义重大,要进一步提高执法人员能力水平,理清执法权限。”街道人大工委主任陶华举强调,代表们要深入调查研究,摸清现状,厘清存在的问题,为综合执法改革工作提出高质量的意见建议,更好地推动综合行政执法改革规范化、法制化。(冯涛  郭巧琴)





视频聚焦
最新动态
人大摄影