双福街道:闻“汛”而动 向险而行
日期:2020-07-27  作者:  浏览量:0

“大溪河水位上涨,建议排查各区域水势、水位、积水。”“建议有湖泊、水库的要注意查看排洪情况!”726,受强降雨影响,双福街道降雨量达到大暴雨级别,造成辖区出现水位暴涨、交通受阻等险情。辖区人大代表“汛”而动,向险而行,助力保障人民群众生命财产安全堤坝。

 

当日凌晨3点,双福街道应急值班机关干部、社区干部收到险情,第一时间赶到了现场开展排险工作。

 

人民至上,生命至上。在街道统一调度指挥下,辖区人大代表、机关干部、社区干部、网格员,消防员、警察、交警、城管队员、民兵应急队伍、环卫工人等共700余人在防汛救灾一线,把防汛救灾作为践初心使命的“考场”  

 

险情排查、疏散撤离居民群众、清理积水抢险救援恢复道路交通查看房屋安全、加强与物业联系......急风暴雨深处总有一个个身影坚守街头巷尾他们的衣衫早已打湿他们的鞋袜早已浸泡在水中,这群“踏着浪花”的人,时刻守护着双福的万家灯火。

 

在各方共同努力下,灾情得以妥善处置。“街道各部门、各社区将继续跟踪灾情处置情况,及时排险,同时也希望广大企业、居民积极做好生产自救。”街道相关负责人表示。(刘美宏)




视频聚焦
最新动态
人大摄影