双福街道:代表建议清单式交办 确保件件有回音
日期:2020-07-28  作者:  浏览量:0

727日,人大双福街道工委组织召开代表意见建议交办会,对近期代表接待群众提出的43件意见建议进行集中交办。街道办事处主任李浩、人大工委主任陶华举以及涉及的分管领导和部门负责人参加会议。

 

据悉,为密切人大代表同人民群众的联系,辖区人大代表每月到各代表活动站接待群众,开展学习宣传、帮助群众、与群众交心谈心、收集意见建议等工作,近期共提出43件涉及街道办理的建议,涵盖征地拆迁、城市管理、交通、安全管理、便民服务、群众个人困难等各个方面。

 

会上,陶华举对本次涉及到的意见建议逐一进行交办,明确了承接的牵头领导和责任部门,以及办理时限和答复要求。

 

李浩强调,要端正态度接受交办任务,实事求是、认真研究分析问题,对于能解决的问题,明确时序进度加以解决,对于不能解决的问题,合情合理、合法合规地做好解释,并积极对接区级部门做好反馈;要严格流程处理好交办任务,严格按照代表建议办理办法,限时答复代表;要以点带面推进标本兼治,举一反三,认真反思同类问题,既做到治标,更要从体制机制角度进行研究做到治本。

 

“人大代表收集的意见建议让我们的工作更有针对性、更接地气、更能解决群众的实际问题,我们要虚心接受人大监督,认真做好人大代表建议的办理,通过人大监督,推进政府各项工作提质增速,更好做好服务群众工作。”李浩表示。(郭巧琴)




视频聚焦
最新动态
人大摄影