支坪镇:代表坚守战“疫” 展现使命担当
日期:2020-02-09  作者:  浏览量:1

“各位父老乡亲,摆摊的不要来了,不要赶场,不要去人多的地方……”27日,本应是热闹赶场天,可天刚刚亮,支坪镇人大代表袁焕龙就开着自己的面包车停在仁沱老街十字路口,用喇叭劝导居民暂停赶场。

 

今年50岁的袁焕龙是支坪镇人大代表,也是仁沱社区联盟居民组的队长,平日里工作积极负责,敢于为群众发声,在当地居民中口碑很好,是人民的好代表、好队长。这次疫情发生后,袁焕龙主动义务提供车辆、音响和喇叭,当起了疫情防控志愿者。

 

123日以来,袁焕龙主动协助社区干部张贴宣传海报、发放宣传单、悬挂横幅、播放宣传音频,免费接送疫情防控工作人员……跑遍了仁沱社区的角角落落,累计驾驶超过1000公里。“大家既然选我当代表,我就应该在这种时候站出来,为大家尽点力。现在我最关心的是,明天我还可以做点啥。”袁焕龙说道。

 

“自防疫工作开展以来,镇上涌现了许多像袁焕龙一样勇于担当、不求回报的人大代表。”支坪镇人大负责人介绍,区、镇人大代表文勇从大年初一开始就一直工作,挨家挨户宣传、排查,没有休息休假,午饭在亲戚家吃,中午只能在办公室打个盹,始终坚守在防疫一线;还在哺乳期的镇人大代表郑利,主动要求返回社区参与疫情防控工作……

 

截止目前,支坪镇共有60余名区(镇)人大代表参与到疫情防控工作中来,以实际行动展现人大代表的使命担当。正是有了大家的努力,全镇已形成了浓厚的疫情防控氛围。(杨岚  邱琪)

 


视频聚焦
最新动态
人大摄影