支坪镇:突击专项夜查 保障畜产品安全
日期:2020-07-31  作者:  浏览量:0

为进一步防控非洲猪瘟,加强生猪屠宰监管,确保畜产品质量安全,729日晚上11点,区人大代表支坪镇镇长舒勤科带队对重庆瑞吉食品有限公司生猪屠宰场进行了动物防疫情况和投入品使用情况专项夜查。支坪镇综合执法大队、部分镇人大代表等参加此次夜查。

 

此次突击夜查在没有提前通知的情况下进行,主要查看了支坪镇屠宰场生产情况,同时检查了驻场检疫人员到位情况、检疫记录记载等情况。并对圈存生猪及运猪车辆进行一一查验,现场检查入场生猪是否持有效产地检疫证明入场,核实生猪来源,是否违规从区外调运等情况。

 

本次夜间检查对屠宰场各个区域进行了全程检查,效果明显,有效加强了对屠宰场监管力度,有效提升了我镇畜产品质量安全监管能力和水平,切实保障了畜产品质量安全。

 

舒勤科强调,屠宰场要切实严格遵守生猪屠宰有关法律法规和行业标准,确保出场猪肉产品质量安全。(邱琪)




视频聚焦
最新动态
人大摄影