珞璜镇:坚守疫情一线 乡村医生冲锋在前
日期:2020-03-13  作者:  浏览量:1

“李医生,麻烦来帮我看看哟,我脑壳有点不舒服。”312日晚上11点,李远均接到珞璜镇矿山村村民文敏打来的电话。

 

今年50岁的李远均是珞璜镇矿山村的一名乡村医生,也是珞璜镇第十七届人大代表。这样的电话,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间经常接到,而且大多数都是晚上。接到电话后,李远均都会第一时间赶到村民家中,为村民查看身体情况,测量体温,真正做到随叫随到。

 

50岁的李远均已经当了30余年的村医,在此次突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间,始终坚持在抗击疫情一线,在平凡的岗位上履行最执着的坚守,带给珞璜镇矿山村7383名村民最温暖的依靠。面对这次来势汹汹的肺炎疫情,她没有害怕,没有退缩,在接到卫生院的任务后第一时间就深入到村开展排查工作,每天早出晚归走村串户,宣传防控方法,了解村民的身体状况,详细记录外出返乡人员的身体情况,跟踪重点人群等。

 

疫情期间矿山村共有12名村民死亡,李远均一致坚持在吊唁现场,对前来吊唁人员进行排查,量体温。每天对重点人群进行家庭随访了解情况,对家庭人员监测体温、室内消毒。

 

“人民选我当代表、我当代表为人民,作为一名人大代表,在危难之际就要挺身而出,担起守护家园的责任,这是我应该做的。”李远均说道。(李阳)





视频聚焦
最新动态
人大摄影