珞璜镇:代表为民发声 泥泞路终硬化
日期:2020-03-19  作者:  浏览量:0

“太感谢陈代表了,下雨天我们出门终于不用走烂路了。”近日,珞璜镇珞璜社区居民彭永明激动地说。

 

 彭永明口中的陈代表,名陈秀君,是珞璜镇第十七届人大代表。20198月,珞璜镇第十七届人民代表大会第六次会议召开前,陈秀君到珞璜社区收集意见建议,发现华西路191号还房距离公路约有20米的小路以及居民楼下的院坝,均未硬化,居民出行十分不便,凡遇到下雨天,路面泥泞,居民意见很大。陈秀君在珞璜镇第十七届人民代表大会第六次会议上,提出了关于硬化华西路191号还房居民楼院坝及附近小路的建议,该条建议最终由珞璜镇建设办和珞璜社区承办。

 

建议交办后,陈秀君多次同镇建设办和珞璜社区工作人员一起到现场查看,拟定方案。最终通过居民代表投票,决定使用群众工作经费将此路段路面硬化。历经半年时间,华西路191号还房居民楼院坝及附近小路硬化完成,解决了该处32户,128人的出行问题,困扰了华西路191号居民多年的问题终于得到了解决,居民们纷纷为陈代表点赞。

 

“能够为群众发声,为群众解决实际困难,这是作为一名人大代表应该做的事情。”陈秀君表示。(李阳)






视频聚焦
最新动态
人大摄影