石蟆镇:打好防控攻坚战 代表当起“代购员”
日期:2020-02-10  作者:  浏览量:0

“程大姐,开下门呀,东西给你买回来了哟!”23日一大早,石蟆镇人大代表、登云村党委书记费信开来到程某家,给她送来新鲜的蔬菜和生活用品。

 

居家隔离,阻断了面对面交流,却拉近了心与心之间的距离。为了保证居家隔离人员生活物资不断缺,石蟆镇人大积极发动区镇两级人大代表组建物资服务队伍,详细了解居家隔离人员的所求所需,当起了代购送货员。

 

通过摸排了解到程某夫妻俩从湖北武汉返乡,费信开便第一时间与当地医疗机构联系,检查后发现其没有任何发热、咳嗽等症状后,要求他们居家隔离14天,不要出门。为了保证程某一家能正常生活,费信开和村里其他人大代表便主动承担起为他们家代购生活物资的工作。

 

“真是太感谢他们了,得到这么热心的帮助我们有充足的信心战胜困难。”程某激动地说,最开始心里还有点惧怕,但是得到这么温情的帮助,这个年虽然过得特殊但不失温暖。

 

隔离期间,同样感受到温暖的还有转龙村的龚某。

 

“家门旁边就有菜地,也有人帮忙买东西,生活方面我们根本就不用愁。”据龚某介绍,自居家隔离后,自家菜离家远,出行又不便,村里人大代表了解到情况后,主动协调邻居家菜地供他们采摘,让他们一家能够吃到新鲜蔬菜。同时,人大代表们还通过微信每天发来防疫注意事项,为龚某一家加油打气,鼓励他们共渡难关。

 

据了解,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,石蟆镇已有100余名区镇人大代表主动加入战“疫”行动中,投身到人员摸排、物资保障、防疫宣传等各领域,身体力行,努力打好疫情防控攻坚战。(王豪)

 


视频聚焦
最新动态
人大摄影