石蟆镇:计划“泡汤” 但这名抗疫战士不后悔
日期:2020-02-15  作者:  浏览量:0

“望江村吗?听说今天你们辖区发现有发热病人,具体是怎么个情况呢?”“自131号以来,我镇接到除湖北省外,其他省市返津人员有265人,居家隔离未满14天的有86人,今日无新增,未发现感染疫情报告……”214日,石蟆镇防疫指挥部每天负责全镇数据统计的工作人员陈硕正在紧张地工作,汇报相关情况。

 

“我是党员,抗疫这事就应当义不容辞冲上阵!”出生于1987年的陈硕是石蟆镇人大办的一名年轻干部,也是一名共产党员,性格阳光开朗的他是单位人人知晓的“热心肠”,做事积极的他,单位的无论大事小事都勇于参与,给人满满的正能量。

 

对于此次疫情也不例外,陈硕主动请缨加入战“疫”,并敢挑重担,做数据统计、处理投诉、人员信息核查等等工作。由于春节期间辖区人口流动频繁,事务繁杂,陈硕每天接听的电话不少于50个。同事们都说,防疫指挥部中听得最多的就是陈硕和各村居核实疫情动态的声音。

 

为了能及时掌握和反馈相关情况,陈硕不敢懈怠一丝一毫,疫情发生以来,中午基本上不休息,常常“钉”在电脑前统计相关数据,晚上加班更是家常便饭,手机24小时开机,随时备战。在忙碌中,陈硕居然忘记了自己生日,过了两天才恍悟过来。

 

其实陈硕心中感到对不住的是自己的女朋友,原本春节期间打算双方家长见面把婚事定下来的,但是因为疫情搁置;年前给女朋友承诺好好过个情人节的,但是因为战“疫”,计划又落了空;平时好不容易挤出时间和女朋友打个电话,常常遇到疫情任务的时间又匆匆挂掉……

 

“承诺给她的玫瑰、巧克力、烛光晚餐都‘泡汤’了,但我觉得自己更要对得起胸前的这枚党徽。”陈硕说,自己从不后悔这样的选择,希望能得到女友的理解,愿辖区群众平安健康,早日打赢这场战役,期待来日的春暖花开,一切如初。(王豪)

 


视频聚焦
最新动态
人大摄影