石蟆镇:“把脉”现代农业 “支招”高效发展
日期:2020-07-20  作者:  浏览量:0

为全面实施乡村振兴战略,巩固脱贫攻坚成效,强化农业项目监管,提高农业实效716日,石蟆镇组织区、镇人大代表对辖区项目进行调研座谈,广纳良言,助力石蟆镇经济高质量发展

 

“该项目市场效益如何?”“粪污处理情况有无达到环保标准?”......当天,调研组先后实地考察了该镇王强生猪养殖场、温州兵养鸡场、橄香果业专业合作社以及登云村水稻产业示范基地等。每到一处,代表们详细询问了所在项目的运营市场、能繁体系建设排污处理以及技术指导等情况。在随后召开的座谈会上,代表们听取了镇农业农村、农村公路、水务等单位工作开展情况的汇报

 

据了解,石蟆镇为全市农业大镇,据2019年末统计,全镇种植水稻6.5万亩,产量3.5万吨;全年出栏生猪4.4万余头,禽兔81余万只。为认真落实乡村振兴战略,进一步助推农业高效发展,石蟆镇做好种植、养殖业发展,强化技术指导、畜禽防疫、基础设施建设、粪污资源化利用等工作,实现农业高质量发展。同时,优化项目推进,打造150亩水稻产业示范基地,进一步促进产业提档升级。

 

代表们对全镇农业发展给予肯定并提出要重点支持特色农业产业示范项目,加大对龙头企业的扶持力度,完善、水、电等相关基础设施等意见和建议。代表们纷纷表示,在今后的工作中,结合本地实际,因地制宜探索产业发展新路子,注重培育特色产业,把产业发展与脱贫攻坚、乡村振兴战略实施有效结合起来,持续优化农业生产力布局,促进农业转型升级、农民增收和农村发展,加快乡村振兴战略实施步伐。(王豪)





视频聚焦
最新动态
人大摄影