李市镇:防疫造林“两不误” 国土绿化正当时
日期:2020-03-13  作者:  浏览量:0

春回大地,万绿吐新,312日,一年一度的植树节来临,李市镇组织机关干部、人大代表等50余人开展春季植树活动。

 

扶直苗木、挥锹铲土、堆起围堰、提水浇灌……李市镇机关干部、人大代表们分工协作、配合默契、干劲十足,先后种下了150余株桂花苗木。经过一番辛勤劳动,新植树木迎风耸立,高低错落有致,在和熙的春风中焕发出勃勃生机。

 

当前是新冠肺炎疫情防控的关键时期,也是春季植树造林的黄金时期,为了在做好精准防控的同时开展好春季植树工作,李市镇先后就植树活动的时间、场所、人员、责任分工、安全保障等工作展开详细调研和风险评估,力争做到“两手抓,两手硬”。

 

据悉,今年以来,该镇积极响国土绿化行动号召,坚持疫情防控、春季造林生产“两不误”,抢抓造林时节,有序推进国土绿化行动。截至目前,全镇共完成绿化造林1200余亩,完成年度计划50%左右。(吴姣霖)


视频聚焦
最新动态
人大摄影