龙华镇:专题学习贯彻栗战书委员长讲话精神
日期:2018-11-14  作者:  浏览量:106

118日,龙华镇召开人大主席团会议,组织主席团成员及部分人大代表们学习了栗战书委员长关于深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的讲话精神,深刻领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想。

 

与会代表就讲话精神进行了深入的交流,充分认识到习近平总书记就坚持和完善人民代表大会制度、发展社会主义民主政治提出的一系列新理念新战略,拓展了新时代人民代表大会制度的科学内涵、基本特征和本职要求,是做好新时代人大工作的指引和遵循。

 

会议要求,各代表小组要组织代表深入学习贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,贯彻落实栗战书委员长的重要讲话精神,准确把握“十个坚持”重要要求,深刻认识习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的时代意义、理论意义及实践意义,切实在学懂弄通做实上下功夫,自觉践行“四个意识”,坚决用习近平总书记这一重要思想以指导和推进人大工作,努力推动我镇人大工作上新台阶。

 

会前,镇人大办为全镇共计65名人大代表印发了栗战书委员长《加强理论武装,增强“四个意识”,推动新时代人大制度和人大工作完善发展》讲话原稿,确保代表人手一册,方便代表随时学习。

 


视频聚焦
最新动态
人大摄影