贾嗣镇:交通检查为生命财产上把“安全锁”
日期:2017-12-18  作者:  浏览量:105

近日,贾嗣镇人大组织人大代表与镇交安办、派出所、综合执法大队等职能部门,在辖区范围内开展道路交通安全联合执法检查,为群众的生命财产安全上把“安全锁”。


笔者了解到,参与此次检查的25名人大代表与职能部门人员分为两个检查小组同时开展检查。一组负责对辖区内未硬化村级道路和未安装防护栏的危险路段、路基塌陷路段、滑坡路段进行隐患排查,做好隐患登记,并对辖区内村级道路的养护、劝导站工作人员在岗情况进行检查;另一组则负责道路交通安全宣传,教育引导广大群众文明驾驶、安全出行,对客运汽车超载、小轿车不系安全带、摩托车不带头盔、三轮车非法载客等违法现象进行教育、引导。


检查中,代表建议,要强化交通安全宣传教育,提高交通管理水平和公民守法意识,严格执法、监管到位,形成安全、有序、畅通的道路交通环境;要加强队伍建设,增强基本业务技能,全面提升队伍的综合素质;各部门要加强协同配合,落实交通安全责任和措施,根除边远死角地带失管、漏管局面。


据统计,此次联合检查共检查大、中、小型客车47辆,大型货车15辆,摩托车58辆,三轮车6辆,危化品运输车3辆,检查劝导站6个,乡村道路30公里,发现隐患6处,现场处理违章处罚18件,收集意见建议20余条。


道路交通安全是关系人民群众生命财产安全的一项重要工作,本次道路交通安全执法检查发现存在安全隐患路段,贾嗣镇政府相关部门会尽快采取相应措施,保证人民群众安全出行。针对代表提出的意见建议,该镇政府相关负责人表示。(胡昭利)

 


视频聚焦
最新动态
人大摄影