贾嗣镇:会前视察代表成竹在胸 一问一答彰显监督力度
日期:2018-01-19  作者:  浏览量:144

“我镇场镇规划总体规划情况如何,场镇功能如何划分?”“怎样解决‘停车难’问题?”……这一连串有关场镇规划建设管理的尖锐问题,是近日上午,贾嗣镇人大主席团对城市规划建设环保管理工作进行专题询问时提出来的。


本次专题询问采用一问一答、随问随答的方式进行,现场气氛严肃而紧张,因为这每一问都是有备而来。


原来,为了能保证此次专题询问的质量,达到预期目的,从12月上旬开始,贾嗣镇人大分7个代表小组,分别对本镇村规建设、垃圾处理、危旧房改造、场镇建设及环保等部门相关工作进行视察,并对本行政区域的情况进行实地检查,充分掌握了第一手资料。


询问现场,胸有成竹的代表毫不客气,直指痛处。问题一个接一个:农村有新房却无新貌,怎么改善?“农村养殖业发展如何控制环境污染”如何保持农村环境卫生,垃圾清运如何做到全覆盖?”……持续3个多小时的询问会,主席团成员和在座人大代表向相关部门提出了10余个有关城乡规划和环境卫生的问题和部分意见建议,并限时整改。


政府和相关职能部门对代表提出的问题作出承诺:会后将认真研究、积极采纳此次专题询问提出的意见建议,督促有关部门积极抓好落实,按期反馈整改结果。


镇人大负责人郑德平表示,专题询问是镇人大主席团依法开展监督的一种重要方式。为确保取得实效,人大主席团还将持续跟进监督,于3个月后“回看”整改效果。(胡昭利)



 


视频聚焦
最新动态
人大摄影