人大代表口口相传 十九大精神送到家
日期:2018-02-11  作者:  浏览量:154

贾嗣镇:

 

近日,为深入学习贯彻党的十九大精神,贾嗣镇充分利用外出农民工集中返乡的有利时机,掀起了宣传学习党的十九大精神新高潮。

 

召开院坝会、开展微宣讲、上门拉家常、发放宣传册……该镇人大代表通过多种形式走进群众当中,用听得懂、接地气的语言向群众宣传乡村振兴战略、区域协调发展战略等内容,传递党的十九大精神。

 

“以前,我总觉得党的十九大报告内容很深奥,听了人大代表的解读,我算是明白了,党的初心和使命就是为老百姓谋幸福,党一切工作都是为了满足人民日益增长的美好生活需要。”参加了院坝会的村民王大爷说道。

 

为提高宣讲质量,该镇还组织人大代表进行专题培训,要求把党的十九大精神学深悟透,进而在宣讲过程中表述准确、明白。同时,人大代表们对群众提出的意见,及时向有关部门进行了反馈。接下来人大代表们还将深入学校、企业开展宣讲活动。

 

截至目前,参加宣讲活动的人大代表已达50余人,召开院坝会35场,惠及群众1万多人,发放宣传资料8000余册,收集群众建议意见50多条。(黎洪杨  胡昭利)

 

 

 

   塘河镇:

 

近日,塘河镇召开第十八届人大主席团第五次会议,传达学习党的十九大精神。

 

会上,镇人大主席以《不忘初心 砥砺奋进》为题,从党的十九大召开盛况、需要重点把握的内容、如何落实十九大精神,推动塘河经济社会发展等方面进行了宣讲。

 

会议强调,宣传贯彻党的十九大精神,是该镇当前和今后一个时期首要的政治任务,要按照中央、市委、区委和区人大常委会的部署要求,在学懂、弄通、做实,在抓细、抓小、抓实上下功夫,同时立足塘河镇实际,谋划好2018年人大各项具体工作,确保党的十九大精神在人大工作中落地生根。

 

会议还传达了区委十四届四次全会精神,对区十七届人大二次会议代表建议进行了征集,听取了代表对2018年镇级财政预算编制工作的意见建议。(李霞)

视频聚焦
最新动态
人大摄影