贾嗣镇:“三城联创”代表在行动
日期:2018-03-28  作者:  浏览量:143

321日上午,在贾嗣镇政府门前举行的“三城联创”动员大会上,该镇镇长区人大代表张家齐的讲话不仅回答了全体代表和干部群众的疑问,还激发了所有人关心创建、参与创建的热情。

 

动员大会结束后,40名人大代表与60多名机关干部共100余人一起携带扫把、火钳、铲子、垃圾袋等工具奔赴场镇各条街道开展垃圾清扫。很快,代表和干部们干劲儿十足的清扫行动吸引了不少赶场群众主动前来了解“三城联创”的相关知识,真正达到了宣传、带动的目的。

 

据了解,自区正式启动创建“全国文明城区、国家卫生区、国家生态文明建设示范区”工作以来,镇将宣传动员、教育培训作为创建工作的主要抓手,引导广大市民明礼仪、讲公德、知荣辱、守法纪,涵养文明素质,提高道德水准,以场镇环境卫生整治、农村垃圾清理等为重要开端,营造人人关心、人人支持、人人参与、人人监督,用行动引导全镇人民养成良好卫生习惯,树立文明新风。

 

此外,除大会动员、带头清扫垃圾外,该镇还通过开院坝会、悬挂宣传标语、赶场天集中宣传、群众工作站等方式向全镇人民宣传创建工作,引导他们养成健康卫生的好习惯,形成和谐文明的好风气,建设生态宜居的好乡镇。(胡昭利)

视频聚焦
最新动态
人大摄影