贾嗣镇:人大代表化身”宣传员” 助力法治教育
日期:2018-03-28  作者:  浏览量:145

322日,贾嗣镇人大组织部分区镇人大代表与司法所工商所法律服务所以及镇政府相关部门联合开展3月法制宣传教育咨询活动。

 

活动现场,人大代表化身宣传员,通过“你问我答”“有奖问答”等形式,针对群众关注的房屋产权办理、劳务纠纷、社会保障、家庭纠纷、二孩政策等热点、难点问题,及时为他们释疑解惑,积极引导他们依法表达利益诉求,维护自身的合法权益。

 

据统计,当天,代表与各部门共接待群众咨询2000余人次,发放相关的土地承包经营法、劳动合同法、食品安全法等法律法规资料1.5万余份,内容涉及国土房管、农业、社保医保、食品药品监督检查、群工系统、计划生育、司法行政、公安、安全信访、平安建设等方面进一步丰富群众的法律知识,增强他们的合法维权意识,为建设“法治贾嗣、平安贾嗣”提供了坚实的保障。(范荣华  胡昭利)

视频聚焦
最新动态
人大摄影