贾嗣镇:召开主席团第二次会议
日期:2018-04-08  作者:  浏览量:97

42日上午,贾嗣镇召开了人大主席团扩大会议,该镇人大主席团成员、各代表小组书记和各代表小组代表参加了会议,人大主席郑德平主持会议。

 

会议上传达学习了十三届全国人大一次会议精神,重点就习近平总书记在参加重庆代表团审议时重要讲话、人大闭幕会上重要讲话精神进行了传达学习,学习了习近平总书记关于加强老龄工作重要讲话和指示精神,学习了《中华人民共和国老年人权益保障法》《重庆市老年人权益保障条例》,听取了民政工作报告讨论了2018年人大主席团工作要点以及安排布置第十五个“人大代表活动日”相关工作。

 

民政工作涵盖社会救助、养老服务、高龄优抚等领域,点多面广,事关民生福祉。代表们围绕全镇民政工作展开了热烈的讨论,纷纷提出要进一步加强低保和社会救助管理工作,扩大低保公示范围和民政救助监督力度;加强养老服务事业建设,加快完善红专村敬老院后续扫尾工作进度,落实好入住养老人员,提高集中供养比例;多形式、多渠道做好与人民群众切身利益密切相关的法律法规的宣传工作,教育引导广大群众树立正确的救济、救助观念。

 

最后,镇人大主席郑德平对第十五个“人大代表活动日”活动进行了安排部署。镇人大办要认真组织人大代表参加活动,学习好宣传好《重庆市老年人权益保障条例》等法律法规,一定要将这些政策、福利待遇传递到群众中,以实际行动践行和带动广大群众养老、敬老、尊老、爱老和孝老,营造全社会关注老人关爱老人的良好舆论氛围,真正让老人们老有所养、老有所乐。(胡昭利)


视频聚焦
最新动态
人大摄影