贾嗣镇:爱心助老献真情 代表温暖老人心
日期:2018-04-12  作者:  浏览量:87

410日,贾嗣镇组织区、镇人大代表开展第十五个“人大代表活动日”活动,走访慰问辖区老年群众

 

区东部第一特困人员供养服务设施(红专村敬老院)是此次活动的第一站,代表们来到红专敬老院,实地查看了解敬老院建设情况,并提出要加强敬老院后续工程进度,确保消防安全,配备落实管理人员,确保供养人员能按期入住等建议。

 

“我今年78岁,到敬老院已有10多年了,由于视力不好,生活行动有所不便,但是有敬老院工作人员照顾,我生活得很好”代表们走进敬老院看望五保老人,代表们与五保老人们亲切的拉起家常,在敬老院入住时间较长的胡平福老人对代表们谈到。

 

“现在生活比刚入院时好了很多,每天不但有肉,还有鸡蛋和牛奶我们想吃什么管理人员都会给我们做,我们在这里生活感到很幸福……”看到老人们在敬老院过得很好,让代表们放下了心慰问中,代表们叮嘱敬老院负责人抓好敬老院防火防盗工作,注意用电安全,继续营造舒适的环境,让老人们安度幸福晚年。

 

活动中,代表们还看望吴从洋、廖德祥两位老人,与老人们亲切交谈,详细了解了两位老人生活起居等情况,一再叮嘱老人们注意身体,并为他们送上慰问金,同时还向他们宣传了《老年人权益保障条例》实施办法,鼓励、支持他们在遇到困难时可依法维护自己的权益。

 

了解该镇63名区镇人大代表参加了代表日活动,走访慰问贫困老人92名,失独和五保老人110名,空巢和百岁老人15名,发放慰问金和慰问品7.8万元,开展义诊和健康知识讲座各一场,受到了老人和社会的一致好评。(胡昭利


视频聚焦
最新动态
人大摄影