贾嗣镇:落实代表建议 提升宜居品质
日期:2018-04-23  作者:  浏览量:93

“路段的坑坑洼洼修补好了,还铺上了沥青,走在街上不用担心灰尘,方便我们这些老人和孩子出行,整个场镇环境都变好了哟”刚刚完工的柏油路,还散发着淡淡的沥青味,陆续出来散步的居民们却越来越多,走在换上“新衣”的沥青路面上了,他们的喜悦之情溢于言表。

 

近年来,该镇的区镇人大代表以保障和改善民生为根本出发点和落脚点,积极履行宪法和法律赋予的职责在开展人大代表“走百里山路,访百户人家”大走访活动中,代表们深入基层,通过问卷、走访、院坝会听取群众建议意见在镇第十七届人大第七次会议和镇十八届人大第一次会议上,林长英、郑宗先等四名人大代表联名提出《关于加强贾嗣场镇“白改黑”的建议》和场镇环境整治方面的建议意见。

 

后会,镇人大迅速将代表建议意见交由政府相关部门办理。该镇政府将办理工作列入重要议事日程,对办理工作进行专题研究,明确责任和任务,形成了“一把手”亲自抓,分管领导具体抓,办理人员全力抓,一级抓一级,层层抓落实的良好格局。

 

年初,该镇实施场镇扩容提质工程,文化广场、完成街道人行步道路面砖改造、场镇街道“白改黑”等民生工程写入镇人代会政府工作报告中,场镇“白改黑”工程列为贾嗣镇2017年重点民生实事之一。

 

同时,镇人大全力协调配合,组织人大代表在实地调研场镇道路建设情况的基础上,与政府主要领导一起通过加大协调对接力度,积极争取区相关部门支持规划,为“白改黑”工作打下了坚实的基础。

 

通过多方努力,20172月,贾嗣镇场镇道路“白改黑”立项成功,争取到了江津区首期新型城镇化专项基金,投资600多万元,于20181月底完成场镇“白改黑”一期工程,20184月中旬,通过贾百路整治贾嗣场正北街路段“白改黑”二期工程已全面竣工,两期工程完成场镇“白改黑”4.3万平方。

 

据统计,从2017年到20184月期间,该镇在完成“白改黑”的同时,还实施花坛绿化950平方米,路灯改造143盏,新建污水管网2.8公里,扩建农南街活动广场2000平方米,新建农北街广场1000平方米,改造人行道板1.8万平方米,治理农村生活垃圾 6000立方米,完成道路标线和车位设置等工程,整个场镇焕然一新,惠及群众10000余人。

 

据了解,为进一步满足广大市民的需求,提高人民群众生活的幸福感,下一步,该镇还将重点打造占地1.1万平方米,投资700多万元的崇德旅游广场,预计2019年初投入使用。(胡昭利)


视频聚焦
最新动态
人大摄影