贾嗣镇:召开第十八届人民代表大会第四次会议
日期:2018-07-25  作者:  浏览量:125

724日,贾嗣镇第十八届人民代表大会第四次会议在镇五楼会议室隆重举行,参加本次会议代表应到63名,实到56名, 不是镇人大代表的镇委政府班子成员、区十七届人大代表、镇二级机构负责人、镇辖区单位负责人和离退休干部代表等35同志应邀列席了会议。

 

会议听取和审议了《政府半年工作报告》、《镇人民政府关于调整2018年财政预算报告的议案》、《镇人民政府关于在贾嗣桥社区建设崇德文化广场的报告的议案》,审查批准了《关于在贾嗣桥社区建设崇德文化广场的决议》、《关于调整贾嗣镇2018年财政预算的决议》,同时通过票决确定了《红专村6公里生产便道建设项目》为今年区安排到我镇的50万民生实事项目。

 

会上,代表们就贾嗣桥社区建设崇德广场和民生实事票决项目展开热议,发表了自己的意见。代表们一致认为,政府在推进民生实事上做到突出科学规划、尊重民意、突出民生,体现出公益均等、普惠共享和量力而行、尽力而为的原则,符合本镇实情,为改善民生和场镇环境,让人民群众获得更多的安全感、幸福感方面做了大量的工作,下足了功夫。并希望政府下半年加快民生实事项目的推进进度,保质保量完成各工程项目。

 

会上通过以会代训方式,镇人大主席就《宪法》修改的背景和修正的主要内容进行了学习培训,通过培训,让代表对新《宪法》有了更进一步的认识。代表们表示,一定要认真学习《宪法》,增强宪法意识,带头遵守宪法、维护宪法、运用宪法,做尊法学法守法用法的模范。

 

会议号召,全镇人大代表要不忘初心,牢记使命,严守规矩,依法履责,积极作为,为加快建设“富裕宜居和美”的魅力滨水小镇而努力奋斗!(胡昭利)


视频聚焦
最新动态
人大摄影