贾嗣镇:专项评议旅游产业发展 打造“滨水小镇 美丽之地”
日期:2018-08-13  作者:  浏览量:105

88日,贾嗣镇人大主席团召开评议全镇旅游产业发展工作会,就本镇旅游产业发展情况进行专项评议。会上,代表们听取了镇政府开展旅游产业发展工作情况汇报,并对旅游产业发展工作开展满意度测评。

 

评议会上,代表争先发言“我们村虽然是市级贫困村,但龙山村有独特的自然景观、田园风光、文化传承,发展乡村旅游有很好的条件,对于乡村发展来说,扶贫只是‘输血’,产业发展才是‘造血’。唯有产业兴旺,农民才能彻底从贫困中解脱出来,但由于资金投入少、人才缺乏、产业规模上不去等因素,建议政府应该加大对旅游产业投入、统一规划、统一设计,完善乡村旅游的规划设计……”人大代表杜天益在评议会上表达自己的看法。

 

讨论中,代表们还提出目前旅游产业发展存在产业特色不突出、品牌效应不明显、规划制定科学性、前瞻性不够,乡村旅游和旅游产品有效供给差,交通、旅游集散中心、路标、厕所等旅游基础设施和公共服务设施较差,招商难度大,资金少,建设数量、质量滞后等方面问题,并提出“加强綦河片区旅游产业发展,实行统一规划,实现联动发展”的建议意见。

 

郑德平指出,这次人大工作评议,我们看到了旅游产业发展工作中的成绩,也看到了问题和不足,更明确了今后努力的方向和改进的措施。评议只是手段,整改才是目的,要继续抓好后期整改工作,确保评议成果落到实处。

 

郑德平强调,人大代表要加强自身建设,认真学习宣传贯彻市委五届三次、四次全会和区委十四届五次、六次全会精神,切实履行好监督职能。政府工作应突出抓重点、补短板、强弱项,全力打造区域生态乡村旅游,引领农民脱贫致富,将青山绿水变为金山银山,将贾嗣打造为“魅力滨水的美丽之地”。(胡昭利)


视频聚焦
最新动态
人大摄影