贾嗣镇:开展“学习十九大,筑梦新时代”知识竞赛
日期:2018-09-07  作者:  浏览量:102

如何促使党的十九大精神持续深化、常学常新?如何进一步增强党员干部、人大代表和广大群众学习十九大精神的思想自觉和行动自觉?近日,贾嗣镇举办的“学习十九大,筑梦新时代”知识竞赛活动,就是对各位党员、人大代表学习十九大知识的一次“体检”。

 

比赛当天来自全镇各单位组成的六支队伍18名选手来到参赛现场,选手中有区代表2名,镇人大代表7名,参加这次竞赛活动的还有各代表队党员干部和人大代表共计100多人。

 

本次竞赛围绕《党的十九大报告》《中国共产党党章(修正案)》、习总书记参加重庆代表团审议和视察重庆时讲话精神,党章党规、脱贫攻坚、乡村振兴战略等内容。设置小组必答题、抢答题、风险题、互动答题四个环节,各个环节有单选、多选、判断、简答等多种题型。

 

比赛中,选手们表现出色,气氛热烈,表现出学习宣传贯彻十九大精神的满腔热情。互动环节,各代表队参会队员,为本队选手“加油、助威”,第三代表队队员镇人大代表李金良首先抢答二题,为本队取得了加分,现场气氛顿时活跃起来,迎来一个又一个比赛高潮,充分展现了全体党员干部和人大代表朝气蓬勃的精神面貌和扎实过硬的基本功。通过各环节激烈角逐,区代表范荣华所在的机关代表队获得第一名。

 

赛后,大家表示,通过此次竞赛对十九大报告有了更全面的理解,更加深刻领悟了十九大的精神要义,充分调动了自身学习十九大精神的自觉性和积极性,但也检验出了自己在学习中不细致和领会不深刻的地方。今后,将以十九大精神为指引,不忘初心、牢记使命,不断提升工作水平,以赛促学,以学促做,将学习成果转化为加快贾嗣发展的强大动力,让十九大“声音”传遍贾嗣的每一个角落,结出丰收硕果。(胡昭利)


视频聚焦
最新动态
人大摄影