贾嗣镇:代表述职进选区 选民评议看实绩
日期:2018-10-26  作者:  浏览量:72

1024日,江津区贾嗣镇人大主席团组织区镇两级人大代表开展代表述职评议会在贾嗣桥社区选区拉开了序幕,与此同时,2018年度全镇32名区镇人大代表述职评议工作将在16个选区陆续推进。

 

今年贾嗣镇人大代表述职评议与往届述职有所不同,述职评议并不是在会议室进行,而是分各选区在原选举地点以院坝会形式举行,目的在于方便选民,让更多选民参加述职测评会议,拉近代表与选民之间的距离,让更多群众了解代表和支持代表工作,让选民在宽松自由环境中没有约束,可自由发挥提问,充分吸收选民意见建议。

 

代表述职以如何加强学习练好基本功,以立足本职工作,以走访选民群众、调研产业发展现状、参与区镇人大组织的各项活动,以征求选民意见建议,听取群众呼声,在人代会期间提交接地气、显民意的建议意见,闭会期间积极参与视察调研活动,收集选民建议意见积极向相关部门反映等工作,作为代表履职的重要前提,向选民如实介绍履职情况。

 

区代表曹均平在述职时讲道:作为一名人大代表,不仅是政治荣誉和职务,更重要的是肩负的千钧职责和义务,我受人民重托、为人民代言,能否为人民群众代好言、履好职,很大程度上取决于自身素质和政策理论水平,履行代表职责必将做到“言必行,行必果”,做到“工作有能量,发言有质量,建议有分量”,我一定谒尽所能,为群众办实事,办好事。最后他真诚向选民道出心里话:贾嗣是我“家”,发展靠大家,我相信在我们大家的共同努力下,贾嗣的明天会更美好!

 

曹均平等几位代表的述职,羸得了选民阵阵掌声,述职现场气氛活跃,选民不断提问,代表认真回答选民提出的问题,选民对述职代表评价总体较好,满意度高,同时也指出了存在的问题和不足,他们希望政府要加快社区崇德文化广场和社区“雪亮工程”的建设推进进度,满足社区广大群众对美好生活的需求,提高人民群众生活的安全感、幸福感。

 

述职活动的开展,进一步畅通了代表联系选民的渠道,既为群众表达、传递自己的意愿和诉求提供了新的途径,也为代表及时深入地了解民情、倾听民声、广纳民意提供了新的渠道,拓展了新的空间,同时,进一步增强了人大代表履行好代表职责的责任感和使命感。(胡昭利)




视频聚焦
最新动态
人大摄影