贾嗣镇:人大代表参加校园安全大排查
日期:2018-11-16  作者:  浏览量:90

近日,为确保我镇校园安全,贾嗣镇人大组织部分区镇人大代表对辖区七所学校(其中幼儿园三所)安全情况进行一次大排查,为学校师生创造一个良好的教育学习环境。

 

这次活动的开展是根据市区安全工作会议精神,进一步提高对校园安全工作重要性的认识开展的一次大排查。代表小组组长曹均平在传达市区安全工作会上强调,镇人大要联同各部门深入学校开展一次校园及周边安全隐患大排查,做到隐患排查不留死角,严格落实校园安全责任制,全面落实人防物防技防措施,确保辖区校园和幼儿园安全稳定。

 

这次大排查由人大代表冉玲带队,检查组先检查了辖区较远的龙山苏浙希望小学、崇兴小学、崇兴幼儿园、民福寺幼儿园,随后又检查了镇内朝霞幼儿园、江津区第四中学笑(初中部)、江津区贾嗣镇祥瑞希望小学等七所学校,分别听取了学校分管负责人对校园及周边环境情况的汇报,实地察看了学校食堂是否卫生、消防设施设备以及保安人员和安保器材是否配备齐全、住宿环境是否安全、门口交通运行是否存在隐患、周边流动摊贩食品是否存在过期等。

 

检查中,江津区第四中学笑(初中部)、江津区贾嗣镇祥瑞希望小学两所学校的保安、消防、视频监控、保安器材等配备齐全、食品卫生达标、宿舍通风卫生整洁,给学生营造了一个安全、放心、舒适的校园环境。同时针对另外几所离镇较偏远的学校因条件相对较差存在:有的学校无保安人员或保安人员无证件、有的安保器材不足、有的无视频或视频损坏未修复等问题……代表们提出建议,要明确责任,限期整改到位,消除安全隐患;利用课堂教学、班会、课间操等形式,对学生进行安全专题教育,提高自防自救能力和安全防范意识;加强保安管理,严格落实值班和巡逻制度,特别是加强学生上学、放学等重点时段的治安秩序维护工作。

 

此次大排查活动,通过看问题、提建议、抓整改、促落实等措施进一步筑牢了校园安全,实现校园安全责任“零事故”目标。(胡昭利)


视频聚焦
最新动态
人大摄影