贾嗣镇:开展宪法宣传 弘扬法治精神
日期:2018-12-06  作者:  浏览量:88

124日,是我国第五个国家宪法日和第十八个法制宣传日,活动当天,贾嗣镇人大与司法部门联合开展以“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”为主题的国家宪法日宣传活动。本次活动由镇人大、司法所、法庭、法律服务所、派出所、综治办、安办、规划环保办、房管所、民政、卫生等20多个部门共同参与,在镇内的区人大代表参加了本次宣传活动。

 

此次活动以大力宣传有关促进经济社会、保护生态环境、保障和改善民生、加强社会管理、维护社会稳定、保障公平正义、反腐倡廉的法律法规,引导镇民依法表达利益诉求,维护自身合法权益宣传公民的基本权利和义务等内容,推动宪法家喻户晓、深入人心。

 

活动现场,代表们在人流集中的农贸北街向过往群众宣传《宪法》、《代表法》、《选举法》等法律法规知识,热情解答人民群众关于土地确权、占地补偿、婚姻家庭、劳动纠纷赔偿、危房改造、扫黑除恶、低保、扶贫等各类法律和相关政策问题。活动通过现场回答问题和法律知识有奖竞答将活动气氛推向高潮,群众个个争相回答问题,活动持续近2小时。

 

“通过此次宣传活动,不仅教育引导广大群众牢固树立法治信仰,让人民群众内心拥护和真诚信仰法律,在全社会形成良好的法治氛围和法治习惯,使宪法法律真正融入到百姓的日常生活之中,取得了良好的法律效果和社会效果,同时作为人大代表要不断加强对新修定宪法和各类法规的学习,大力弘扬法治精神,维护宪法法律权威,不断提升履职能力,争做一名学法、知法、守法、护法的先行者。”镇人大负责人郑德平告诉笔者。

 

据了解,此次活动共发放普法读物3000余册,法治宣传单及宣传挂历800余张,有奖竞答300题,解答法律咨询50多次,受教育群众达4000余人。(胡昭利)





视频聚焦
最新动态
人大摄影