贾嗣镇:召开主席团扩大会议
日期:2018-12-13  作者:  浏览量:69

127日上午,贾嗣镇人大主席郑德平同志在镇三楼会议室主持召开了镇人大主席团会议,镇第十八届主席团全体成员参加了会议,1名副镇长、各代表小组组长、各代表小组财政预算审查监督员和财政办、文化站、环保办、兽医站等部门负责人列席了会议。

 

会议学习传达了栗战书委员长关于深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会上的讲话、江津委发关于加强和改进新时代人大工作的实施意见(江津委发{2018]25号)以及市委、区委人大工作会精神;听取了镇政府关于《畜禽养殖环境污染工作情况》和《开展全民健身工作情况》的报告;征求了与会人员对镇2019年财政预算初步方案的建议意见。

 

与会代表在听取《畜禽养殖环境污染工作情况报告》和《开展全民健身工作情况汇报》后提出:要认真贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”思想,加大环境保护的宣传力度和养殖户的培训工作,提高干部、群众、养殖户保护环境的认识;要进一步加大畜禽环境污染的管控力度,对于不达标的养殖场进行清理整改,未通过部门审查批准的养殖场坚决取缔,达到既要发展经济又要保护好环境目的;要加大对村(社区)文化广场、登山步道和健身器材的投入,不断满足群众日益增长的健身需求;四是要结合本镇实际,多组织开展一些趣味性的文体活动和联谊比赛,丰富群众文化生活。

 

会上,根据《中华人民共和国预算法》《重庆市预算审查监督条例》的有关规定,结合《重庆市江津区预算审查监督办法》的有关要求,与会人员对政府2019年预算初步方案进行讨论,提出了三点建议:一是村(居)办公经费上级财政预算偏低,希望政府配套增加部分办公经费;二是村务监督委员会人员待遇偏低,建议政府配套一部分资金;三是适当提高环境整治(农村垃圾治理)和公路维护资金预算标准。

 

会议要求各代表小组要组织代表认真学习深刻领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重庆要思想的丰富内涵,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,主席团成员要加强代表与选民的联系,改进工作作风,履行好“我当代表为人民”的庄严承诺,切实做到民有所呼、我有所应。(胡昭利)


视频聚焦
最新动态
人大摄影