贾嗣镇:第十八届人民代表大会第五次会议胜利召开
日期:2019-03-19  作者:  浏览量:45

313日,贾嗣镇第十八届人民代表大会第五次会议在镇人民政府五楼会议室举行,此次会议为期一天。出席本次会议的人大代表有58名,列席会议人员 35名,共分为3个代表团。


会议主要听取并审议《贾嗣镇人民政府工作报告》《贾嗣镇人大主席团工作报告》,审查和批准《贾嗣镇2018年度财政预算执行情况和2019年度财政预算(草案)的报告》,票决2019年民生实事以及传达学习江津区第十七届人民代表大会第三次会议精神暨区委书记程志毅同志在区十七届人大三次会议闭幕式上的重要讲话精神。


会上,贾嗣镇人民政府镇长张家齐同志代表镇政府作工作报告,回顾2018年政府工作以及部署2019年工作任务。过去的一年,在区委、区政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督支持下,贾嗣镇大力实施一三四一工作思路,突出抓重点、补短板、强弱项,全力打好三大攻坚战深入推进乡村振兴战略行动计划。牢记第一要务,经济平稳较快增长。满足第一需求,镇村面貌持续改善。紧盯第一目标,群众生活日益改善。履行第一责任,社会大局保持稳定。践行第一宗旨,自身建设得到有力加强。2019年,将在做大做强镇域经济、明显改善人居环境、有效提高居民素质、确保社会和谐安定、大力改善居民生活等五大方面的工作上下功夫。


镇人大主席郑德平同志受贾嗣镇人大主席团委托作工作报告。2018年,镇人大主席团在区人大常委会指导下,在镇党委的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,依法履行宪法和法律赋予的职责,不断加强自身建设,在决定重大事项、增强监督实效、发挥代表作用等方面做了大量工作,圆满完成年初人代会确立的目标任务。


代表们在审议报告中充分肯定政府在一年来所取得成绩的同时,也看到存在的困难和问题:因各级地方财政形势趋紧导致政府投资项目大幅减少,很多项目暂缓设施,严重影响镇域经济发展,民生事项难以实现;农村环境污染问题和人居环境整治仍需要花大力气解决。


代表提出要进一步加大农村基础设施投入补助标准,减少村集体负担,努力实现群众“最后一公里”的愿望;建立镇村“移风易俗”监督机构;加快以特色产业为主打的乡村旅游发展;打造綦河生态画廊等55条意见和建议。


会议各项议程结束后,镇党委书记曹均平同志在闭幕式上讲话强调,一是始终坚持旗帜鲜明的讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是始终坚持高质量发展,形成更具贾嗣特色的各类品牌;三是始终坚持以人民为中心,全力以赴打赢脱贫攻坚战和落实乡村振兴行动计划;四是始终坚持勇于担当作为,坚持以实绩论英雄;五是始终坚持党的领导,人民当家作主,依法治国的有机统一。同时对代表们提出希望,希望各位代表真抓实干、善作善战、造福于民,为贾嗣高质量发展谱写新的篇章,做出更大贡献,以优异的成绩迎接新中国成立70周年!(胡昭利 杨佾)

视频聚焦
最新动态
人大摄影