贾嗣镇:十八届人大主席团第十四次会议召开
日期:2019-04-08  作者:  浏览量:21

41日下午,贾嗣镇十八届人大主席团第十四次会议在镇政府四楼中会议室召开,人大主席郑德平主持本次会议。


会议传达学习了十三届全国人大二次会议精神,学习了《中华人民共和国城市居民委员会组织法》、《中华人民共和国居民委员会组织法》,讨论通过了《2019年人大主席团工作要点》、《人大席团评议镇政府民营企业发展法治环境工作方案》和《代表履职登记工作办法》,并就代表履职登记评分考核作强调和说明,安排布置第十六个“人大代表活动日”相关工作。


会议强调,各代表小组要认真组织开展好第十六个“人大代表活动日”活动,组织人大代表认真学习《《中华人民共和国城市居民委员会组织法》、《中华人民共和国居民委员会组织法》,围绕基层阵地建设、村居基层组织建设、基层法治建设、干部配备、便民利民服务、综合服务设施、村居规模开展调研。通过调研引导全社会树立法治意识,推动村居组织建设,助推基层治理体系和法理能力现代化,挥便民利民服务作用。会议要求,代表们要深入选区,深入基层,走访选民,广泛听取群众的意见,收取社情民意,在做实上下功夫,确保代表“进家进站”全覆盖,实现代表进家进站常态化、制度化。(胡昭利)


视频聚焦
最新动态
人大摄影