贾嗣镇:代表“上门”解决邻里纠纷
日期:2019-04-15  作者:  浏览量:16

48日,一场以邻为友,和谐邻里关系,从我做起”的座谈活动在贾嗣镇举行。


据悉,此次座谈活动由镇人大与社区、司法所联合开展,主要针对近期多发的社区邻居关系不睦,因小事吵架拌嘴等事件。参加这次活动的有社区居民代表矛盾纠纷的当事人刘长会、霍元会等8人。


活动中,代表们以开“小灶”的形式,分别对8人产生纠纷矛盾的原因进行了解,现场为他们进行调解,其中刘长会与霍元会因房屋漏水引起的矛盾纠纷已长达4月之久,经多次调解未果,这次在调解中,代表注重以加强邻居关系,共建和谐社会为调解目的,经过反复磋商,霍元会最终承诺以2500的漏水赔偿金支付给刘长会,双方和好并表示今后一定搞好邻居关系,与邻居和睦相处。


此外,参加座谈的当事人林长钧、陈泽钟、胡昭梅等相关纠纷问题也得到妥善解决,代表“上门”服务为民调解纠纷,受到群众好评。(胡昭利)


视频聚焦
最新动态
人大摄影