贾嗣镇:代表进家入户 防控松树线虫病
日期:2020-03-10  作者:  浏览量:0

三月正是春暖花开的时节,也是松树线虫病的高发时间,为及时、有效的防控松树线虫病,贾嗣镇人大号召和组织辖区人大代表,采取划片包社、责任到人的方式,和镇村干部一起,进家入户,一家一家的查看农户家中是否有疫木,并向群众宣传讲解松树线虫病的危害。

 

刘文忠是贾嗣镇十八届人大代表,也是一位有着多年党龄的普通共产党员,更是一位即将退休的老同志。从前段时间的新型冠状肺炎疫情防控,到现在的松树线虫病清理,刘文忠已经连续工作了一个多月,镇领导考虑到他年龄较大,让他休息一下,不参与此次的松树线虫病的清理工作,却被拒绝了。刘文忠说:“我作为一名人大代表,作为一名共产党员,也作为一名老同志,哪个身份都不能搞特殊,更应该以自身的实际行动向年轻同志做表率,众人拾柴火焰高,我在岗一天,就要做一天贡献。”

 

无论是新冠肺炎疫情防控,还是松树线虫病清理,像刘文忠这样的人大代表在贾嗣镇还有很多,他们每一个人都在关键时刻迎难而上,用行动诠释着人民选我当代表,我当代表为人民的宗旨。(周杨)


视频聚焦
最新动态
人大摄影