贾嗣镇:水库添新装 代表植树忙
日期:2020-03-12  作者:  浏览量:0

312日,是一年一度的植树节。为倡导群众绿水青山就是金山银山的理念,贾嗣镇人大组织号召区镇人大代表、机关干部、社区志愿者等共计50余人,来到崇兴村红星水库边,开展义务植树活动。

 

植树现场,只见代表们分工合作,有的负责挖坑,有的负责栽插扶正树苗,有的挥锹铲土培实,忙的不亦乐乎却又井然有序,葱绿的大地上很快呈现一派热火朝天的繁忙景象。

 

“习总书记说过‘绿水青山就是金山银山’,我相信我们现在的行动就是在努力地创造一种绿色财富。”正在植树的一名人大代表自信地说道。

 

经过一上午的忙碌,两百余株芙蓉和樱花树苗很快被栽植完毕,看到树苗生机勃勃地挺立在大地上,劳动的快乐洋溢在了每一个同志的脸上。

 

据镇人大负责人介绍:“组织人大代表义务植树,是我镇每年植树节的传统,植树造林是利国利民的好事,作为代表,除了要听民声,晓民意,更多的要表现在带头作用上。只有我们用实际行动,才能更好地引导带领群众保护大自然。”(周杨)


视频聚焦
最新动态
人大摄影