贾嗣镇:第十七个“人大代表活动日”活动拉开序幕
日期:2020-04-08  作者:  浏览量:0

今年是全面建成小康社会的一年,也是脱贫攻坚工作的收官之年,群众对扶贫工作到底满不满意,帮扶责任人究竟有没有积极履职,镇村扶贫工作还有哪些地方需要进一步加以改进?带着这些问题,48日,贾嗣镇第十七个“人大代表活动日”活动拉开了序幕。

 

“涂洪祥,你好!我是江津区人大代表范荣华。请问你对当前镇村扶贫工作满不满意?对帮扶责任人的工作认不认可?两不愁三保障是否得到落实?对当前扶贫工作有没有想提出的意见建议?”活动中,范荣华来到龙山村建卡贫困户涂洪祥家里,对涂洪祥家的帮扶情况进行仔细盘问。

 

自全区“人大代表活动日”活动部署以来,贾嗣镇人大围绕主题,结合实际,按选区分批次组织代表进家入户,一方面全面了解该镇的扶贫成效,排查扶贫工作中存在的问题,收集群众的意见建议;另一方面,代表们也化身为政策宣传员,问题调解员,主动宣传党和国家的扶贫政策,也及时对群众的问题解疑答惑,不能当场作答的,也作好记录,转交职能部门提供专业解答。

 

“人大代表不仅仅是为人民发声,为人民说话,人大的另一个作用是监督。本次代表日活动,就是更多的体现人大的监督作用,监督本级政府扶贫工作是否取得实效?监督帮扶责任人工作是否落实?再把走访中收集的意见建议反馈给党委政府,促进我镇扶贫工作取得更好的成绩。”贾嗣镇人大相关负责人介绍到。(周杨)


视频聚焦
最新动态
人大摄影