贾嗣镇:洪灾面前不畏惧 人大代表为人民
日期:2020-06-23  作者:  浏览量:0

受上游贵州地区及綦河流域持续降雨影响,622日,綦河流域贾嗣段迎来今年最大洪峰过境。

 

险情就是命令!贾嗣镇人大迅速号召辖区内各区镇人大代表组建人大代表志愿者服务队,戴上应急抢险红袖标,前往各个渡口码头、河道溪口值守,密切关注水位变化,并劝返前来观看涨水的群众。

 

“灾难面前,人大代表要带头迎难而上!”区人大代表、贾嗣镇民福村党支部书记杨光辉面对突如其来的洪灾,第一时间带领村两委干部投入到群众转移、群众安置工作当中。杨光辉组织人员帮助群众从低洼地区转移到高处,还帮助他们搬运值钱的家具家电等,尽量减少洪水带来的损失。

 

“街坊邻居们,本次洪水预计将超过98年洪灾,请大家一定要引起重视,听从党委政府的统一安排,注意安全。”镇人大代表、贾嗣桥社区主任涂仲华不断劝解着群众。贾嗣桥老街由于靠近綦河,且地处低洼地带,几乎每次綦河发大水都会被淹,然而老街两边商铺林立,而且基本都是一些老房子,每次的群众转移安置都是一项艰巨的任务。遇上配合的群众,主动撤离转移,投亲靠友;遇上不理解不配合的群众,简直就是一场拉锯战。就是这样一个艰巨的任务,每次涂仲华都主动请战,由于他熟悉社区情况、在群众中威信很高,在他的指挥下,很多场镇上的居民自发加入到转移安置工作中来,很快便完成了老街商户的转移工作。

 

灾情在哪里,人大代表就在哪里。面对险情,贾嗣镇的人大代表们积极响应号召,冲锋在前,用实际行动证明了“人民选我当代表,我当代表为人民”的承诺,也彰显了人大代表的感召力和感染力,树立了代表良好形象。(周杨)


视频聚焦
最新动态
人大摄影