慈云镇:人大代表逆风前行 疫情防控恪尽职守
日期:2020-02-09  作者:  浏览量:1

“大姐,为了大家伙的身体健康,杜绝病毒传播,最近赶场取消了,尽量减少出门哦,就算要出门也要记得带口罩哈。”28日一大早,慈云镇人大代表马瑛就忙着排查外来人口,通知各家各户不要外出,并对重点管控人员进行走访。


除了排查走访,代表们还用实际行动响应“人民选我当代表,我当代表为人民”的号召和要求。一水村的镇人大代表甘伟在赶场天刚蒙蒙亮时,就带着其它代表和群众,守在刁家场的重要路口,劝返前来赶场的老乡们,劝散街上聚集聊天的居民,监督外出人员佩戴口罩,还对附近河塘的钓鱼人员进行了劝离,仅当天就劝离钓鱼爱好者20余人,劝散赶场聚集人员上百人。


面对疫情考验,慈云镇6名区代表、43名镇代表争当疫情防控宣传员,通过微信群、QQ群、学习强国APP、上门提醒、面对面引导、赶集天劝导、电子屏、宣传车、广播喇叭循环播放等线上线下多种宣传形式,对广大群众进行防疫知识宣传,并发放防疫宣传册10000余份,张贴防控须知海报2000多张,营造了全镇抗击疫情的浓厚氛围。


在逆风前行的路上,人大代表就像一面鲜红的旗帜,在疫情攻坚中守护群众的健康。“我家离广播其实比较远,但是天天都有镇里的人大代表来宣传防疫知识和现在的情况,也减少了我的恐慌,最近我都不出门了,也算是为防疫工作做点贡献,希望疫情能早点结束。”慈云镇群众梁凤玲如是说道。(郑洋)

 



视频聚焦
最新动态
人大摄影