慈云镇:民生实事就是好,百姓受益少不了
日期:2021-01-22  作者:  浏览量:0

“刁大婶,你就办好了?“是啊,办好了,以前办事先跑这层楼再跑那层楼生怕信息弄错了来来回回好几趟半天都弄不完,现在好了,有公共服务中心,进一次门就能全办完能不快吗近日,刚办完刁大婶笑咪咪地说。

 

为民办实事和好事,是人大代表的最终目标,镇公共服务中心提供“一站式”服务,是2020年年初人代会上票决民生实事的结果年,慈云镇第十八届人民代表大会第七次会议票决民生实事通过了建设镇公共服务中心项目。

 

2021年新年伊始,新建成的镇公共服务中心正式启用,办公区域200平方米,目前已有7个部门进驻,可办理全镇大多数便民业务,实现全镇办事窗口和服务事项“一门式”集中、“一站式”办理“只进一扇门,只跑一趟路”,慈云镇人大用实际行动来诠释了这句话,稳步推进各项民生实事项目落地落实,以扎实到位的工作实效回应群众期盼。

 

公共服务中心的启用是起点,代表履职永远在路上。接下来,慈云镇人大将坚持以民为本,坚持“党委领导、人大主导、政府主责、代表主体、群众参与”的代表票决制运行机制,全程参与民生实事项目征集、筛选、审议、票决、监督和评价,充分发挥代表主体作用,全力推进项目办理提质增速,为辖区百姓带来实实在在的获得感。(邓海燕)




视频聚焦
人大摄影