中山镇:投身防控战“疫” 人大代表获肯定
日期:2020-02-10  作者:  浏览量:0

防控宣传、体温测量、信息登记、现场排查……在新冠病毒防控战场,总能看见人大代表的身影。210日,笔者在中山镇,感受到了群众对人大代表的肯定与赞美。

 

“在除夕当天,区、镇人大代表唐晓敏,与镇机关的人大代表一起,到各自所在选区,与村(居)干部讨论并实施防控工作、发放宣传资料等。”中山镇人大负责人介绍说。

 

“在春节期间的大年初二,我们就看到人大代表走村入户排查。”四合村村民唐忠权说,代表们在排查的同时,还讲预防新冠病毒的措施、方法。

 

中山镇在各交通要道,共设置了9个防疫卡哨。在防疫卡哨,值班人员通过换班的方式,实行24小时值守。“在每一个防疫卡哨,都有人大代表参与。”中山镇新冠病毒防控指挥部谈到。

 

“为了避免感染新冠病毒,人们尽量不外出不聚集,绝大部分的人都在家里,因此街上很少看到行人。”中山镇居民周吉林说,这段时间,在中山镇的街道上很容易看到人大代表,他们在街上开展宣传,劝人们少出门以减少感染机会,人大代表真是好样的!

 

中山镇人大负责人介绍说:“区、镇人大代表,参与了措施制定、现场排查、哨卡值守、后勤保障等疫情防控工作的各个环节。”(谭胜昔)

 


视频聚焦
最新动态
人大摄影