夏坝镇:修好了!修好了!纸厂路终于修好啦!
日期:2020-03-19  作者:  浏览量:1

“修好了!修好了!纸厂路终于修好啦!”今日,夏坝镇余粮村村民袁振伦来到该村“人大代表之家”,向镇人大代表刘维铭报告了这一喜讯。


村民口中的纸厂路是原余粮四社村民出行的唯一通道。两年前村民集资七万余元修建的毛坯公路,松软路段未进行夯实处理,导致路面损坏严重。20191220日是余粮村“人大代表之家”公开接待选民的日子,村民袁振伦走进了接待室,向刘维铭反映:“纸厂路路面凹凸不平,村民出行雨天一身泥,晴天一身灰,下雨时节,老人小孩容易跌倒,希望能得到政府的解决!”

 

收到这条意见后,刘维铭和村委会立即实地核实,了解情况。并积极对接镇里相关部门现场勘查,着手解决修路一事。据悉,历经两个多月,政府出资15万元修整了纸厂路1.01公里,路面扩宽至4.5米,面对焕然一新、宽敞平整的道路,村民们纷纷赞叹:“路修好了,多亏我们的人大代表,现在的人大代表就是好,能够真正为老百姓办实事”。

 

据了解,自201911月夏坝镇人大规范建设“人大代表之家”以来,镇人大充分发挥好“人大代表之家”联系选民、反映民情、履行职责的作用,接待选民80余人,收集问题51条,解决了45个问题,通过这个平台打通了联系群众的“最后一公里”,为代表开通了闭会期间“民情直通车”。(蒲鑫)


视频聚焦
最新动态
人大摄影